男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 免费看片

縣政協主席方玉明到馮三鎮調研農業産業結構調整暨農村安全飲水工程建設工作

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

3月17日,縣政協主席方玉明到馮三鎮實地調研農業産業結構調整和脫貧攻堅農村安全飲水工程建設工作。該鎮黨政主要負責同志、分管同志陪同調研。

當天,方玉明來到毛坪村500畝壩區、煙葉田園綜合體及育苗工場實地調研農業産業結構調整工作情況。方玉明強調,抓好農業産業結構調整,一是要提高認識,增強自覺性。牢牢把握産業革命和發展方向,深刻認識到産業結構調整是推動“兩業”發展的必要舉措。二是要搞好服務,幫助解決問題。以問題爲導向,及時對農業産業結構調整存在問題的進行排查梳理,落實好解決問題的機制,並抓好督促檢查。三是要借助壩區優勢,發展好特色産業,拓展增收渠道。

據悉,馮三鎮毛坪村2000畝煙葉田園綜合體主導産業是烤煙、辣椒、高粱,壩區常年穩定煙葉種植面積500畝,建成後壩區核心區內煙葉畝均單産達到300斤,畝均煙葉産值實現4000元以上,接茬種植産值達6000元以上;輪作産業畝均産值8000元以上;人均年收入達到3萬元以上,帶動周邊農戶每年遞增8%,帶動當地農民就地就業300人左右,實現農業增效,農民增收。按照一年打基礎,兩年上水平,三年見成效的目標,今年預計完成1000畝的綜合體打造,2021年擴大到2000畝。

隨後,方玉明又來到毛坪村花山組分散式飲水鞏固提升工程施工工地,實地調研脫貧攻堅農村安全飲水工程建設進展。方玉明指出,農村安全飲水工作是重點民生實事,關乎群衆生命健康,是打好精准脫貧攻堅戰和助力鄉村振興戰略的重要抓手。鎮黨委、政府要聚焦爲民服務解難題,破解工作瓶頸,進一步做實做細基礎工作,加大水利基礎設施建設力度,在有效保障群衆喝水用水安全的同時,最大限度發揮水利項目的綜合效益。

上一篇:
下一篇:

相關信息