男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 免费看片

副縣長夏世飛到馮三鎮調研農業産業結構調整工作

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

3月5日,副縣長夏世飛一行到馮三鎮調研農業産業結構調整和脫貧攻堅工作。馮三鎮黨委書記劉靜、副鎮長王彥陪同調研。

夏世飛一行先後來到馮三鎮毛坪村500畝壩區和育苗基地,通過實地查看和聽取彙報的方式,詳細了解毛坪村煙葉田園綜合體建設推進情況以及辣椒育苗情況。

據悉,馮三鎮毛坪村2000畝煙葉田園綜合體主導産業是烤煙、辣椒、高粱,壩區常年穩定煙葉種植面積500畝,建成後壩區核心區內煙葉畝均單産達到300斤,畝均煙葉産值實現4000元以上,接茬種植産值達6000元以上;輪作産業畝均産值8000元以上;人均年收入達到3萬元以上,帶動周邊農戶每年遞增8%,帶動當地農民就地就業300人左右,實現農業增效,農民增收。按照一年打基礎,兩年上水平,三年見成效的目標,今年預計完成1000畝的綜合體打造,2021年擴大到2000畝。

夏世飛要求,要高質量、高標准推進壩區建設,加快完善配套基礎設施,有序擴大種植規模。同時,要以大戶帶動散戶的模式,積極動員群衆主動參與到農業結構調整當中。

夏世飛強調,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是我縣脫貧攻堅決戰決勝之年,發展産業是鞏固提升脫貧攻堅成效的重要舉措,必須堅定不移,抓實推進,讓廣大農戶在農業産業結構調整中獲得收益。

(段雪滢)

上一篇:
下一篇:

相關信息