男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 免费看片

李仕勇主持召開全縣社會面疫情防控工作專題會

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

1月30日晚,縣委副書記、縣長、縣應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組組長李仕勇,主持召開開陽縣社會面疫情防控工作專題會,傳達省人民政府關于應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情社會防控工作的通知,以及貴陽市相關會議精神,再安排、再部署全縣疫情排查防控工作,維護社會和諧穩定。

縣領導成強、劉文築、段紅蓮、胡俊林參加會議。

會議強調,我縣疫情防控形勢異常嚴峻,全力做好疫情防控工作,確保人民群衆生命安全和身體健康是當前最緊急、最重要的工作。疫情社會防控工作發揮著遏制疫情蔓延的“守門人”作用。全縣上下要按照“對象要知道、知道要找到、找到要管到、管到要報告”的要求,充分發揮聯防聯控作用,多方聯動,全面深入開展社會面疫情排查工作,千方百計控制傳播源,堅決遏制疫情蔓延勢頭。

會議要求,全縣各級各部門要再強化思想認識,深刻認識疫情防控工作的嚴峻性,千方百計補齊疫情防控工作短板,牢牢把握主動權。要再加快工作進度,縣、鄉、村(居)、組(樓棟)四級聯動,連夜開展拉網式、地毯式排查,迅速核准重點對象詳細信息,按市要求時限完成統計上報。要再優化排查機制,並利用大數據手段進行落地核查、對比、甄別,確保重點對象全部找到、不漏一人。要加大力量配備,縣應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組下設社會面疫情防控工作專班,專職統籌調度該項工作,確保排查工作全面到位,底數清、情況准,動態掌握重點對象日常情況。要再落實監管措施,按相關規定加強對部分公共場所和公共活動的管控,繼續加大群衆自我防範的宣傳力度,著力減少公衆交叉感染和降低傳播風險。要再加強聯防聯控,各級各部門嚴格按照貴州省突發公共衛生事件一級響應要求,各施其職、各負其責,狠抓責任落實,堅決確保全縣人民的生命安全和身體健康、堅決維護全縣社會和諧穩定。

上一篇:
下一篇:

相關信息