男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 今日頭條

王启云:不断压实基层工作责任 全面巩固提升脱贫质量

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

王啓雲到龍水鄉調研脫貧攻堅工作時強調:

不断压实基层工作责任 全面巩固提升脱贫质量

7月16日,縣委書記王啓雲到龍水鄉調研脫貧攻堅工作。強調,要不斷壓緊壓實基層工作責任,集中力量、盡銳出戰,以決戰狀態投入到最後的沖刺中,持續鞏固脫貧成果,凝心聚力打贏脫貧攻堅收官之戰。

“今年家裏的收入怎麽樣?家裏還有哪些困難?”在花山村花山組建檔立卡戶況明富家中,王啓雲仔細查看他家房前屋內的環境,並詳細了解其生活狀況、主要收入來源、幫扶政策落實等情況。得知況明富家今年養了四頭豬,還種上了蜂糖李、甜柿等經果林,王啓雲高興地鼓勵他,要樹立脫貧信心,積極克服困難,大力發展産業,用勤勞雙手發家致富。

王啓雲指出,脫貧攻堅已經到了沖鋒沖刺、決戰決勝的關鍵時刻,行百裏者半九十,全縣上下要深入貫徹落實中央及省、市、縣關于脫貧攻堅工作的決策部署要求,堅決克服松勁懈怠情緒,進一步轉變工作作風,加強組織領導,細化任務分工,增強工作合力,強化工作措施,持續發力,集中力量攻堅,全力以赴做好脫貧攻堅各項工作,確保高質量打贏脫貧攻堅戰。

王啓雲強調,脫貧攻堅工作要實幹,也要會幹,要理清工作思路,抓住關鍵、突出重點,聚焦影響脫貧的薄弱環節,下一番“繡花功夫”,一戶一戶過篩子,全面徹底解決“兩不愁三保障”和農村飲水安全問題,加快補齊短板弱項;要仔細對照每戶的“一戶一檔”資料逐戶逐人核查,做到及時發現問題、馬上整改問題,全力精准做好問題銷號等工作,高質量完成脫貧攻堅工作任務;要著力抓好産業扶貧、就業扶貧工作,不斷拓寬群衆增收渠道,輻射帶動更多建檔立卡戶實現增收。

在花山村村委會,王啓雲實地了解花山村衛生室的醫療扶貧工作開展情況,詳細詢問村醫衛生室藥品品種、醫生簽約服務開展等情況,並仔細查看脫貧攻堅村級作戰隊的居住工作環境,與駐村下沈工作人員親切交談,詳細了解他們的生活狀況和幫扶工作開展情況,勉勵大家要團結一心、攻堅克難,發揚一心爲民、實幹創新的精神,深入群衆,宣講政策,紮實做好各項幫扶解困工作,進一步爲脫貧攻堅的最後沖刺作出積極貢獻。

當天,王啓雲還查看了花山村蜂糖李存儲冷庫、祿叮咚飲用礦泉水廠建設情況。

縣委辦、縣扶貧開發中心及龍水鄉主要負責人參加。

上一篇:
下一篇:

相關信息