男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 今日頭條

孫志剛到貴州磷化集團調研複工複産和新項目建設

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

3月23日,省委書記、省人大常委會主任、省應對新冠肺炎疫情防控工作領導小組組長孫志剛到貴州磷化集團調研時強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,毫不松懈抓好疫情防控,堅定不移推進"以渣定産",以複工複産爲契機,推進企業轉型升級、綠色發展,朝著打造世界一流磷化工企業的目標不斷邁進。省領導趙德明、譚炯參加調研。

孫志剛在開陽化工公司考察

開陽化工公司是貴州磷化集團旗下重要的煤化工産業基地,公司年産50萬噸合成氨項目是全省重點建設項目。孫志剛走進項目現場,看展板、聽彙報,現場了解工藝流程、技術改造、降本提效、生産經營等情況。孫志剛說,要針對磷煤化工行業下遊産品多、産業鏈長的特點,挖掘産業潛力,加強精細管理,通過技術改造、優化工藝進一步降低成本、提高效益,延伸産業鏈、提升價值鏈。

新建年産3萬噸無水氟化氫項目是貴州磷化集團提升共伴生氟矽等資源綜合利用水平的重點項目,年産40萬噸濕法淨化磷酸項目、磷石膏綜合利用系列項目均爲貴州磷化集團新開工重點項目。孫志剛現場聽取項目建設、技術創新、市場開拓情況,詳細了解貴州磷化集團轉型升級和磷石膏綜合利用、新型建材生産銷售相關情況,實地察看項目建設進度,要求開足馬力複工複産,以技術創新爲引領,充分利用共生、伴生資源,大力調整産品結構,不斷延伸産業鏈,實現高質量發展。

孫志剛在貴州磷化集團新建無水氟化氫項目考察

調研中,孫志剛主持召開座談會,聽取企業疫情防控、複工複産和改革發展有關情況彙報,現場協調解決有關問題,希望貴州磷化集團聚焦主業進一步深化改革,提高經營管理水平,提升核心競爭能力。

孫志剛強調,要深入貫徹落實習近平生態文明思想,堅持新發展理念,搶抓複工複産契機,深化供給側結構性改革,加快新項目建設,大力發展精細化工,深入推進"以渣定産",不斷提高磷石膏綜合利用率,做到今年磷石膏增量爲零,今後逐步減少存量。要大力拓展磷石膏新型建材應用領域,開發新産品,開拓新市場。在複工複産中要毫不放松抓好疫情防控工作,嚴格落實各項防控措施,壓實安全生産責任,確保防疫安全、生産安全。

貴陽市和省有關部門負責同志參加調研。

上一篇:
下一篇:

相關信息