男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 今日頭條

王启云:科学统筹谋划 优化产业布局 深入推動農業産業結構調整

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

王啓雲到雙流鎮、永溫鎮調研農業産業結構調整工作時強調:

科学统筹谋划 优化产业布局

深入推動農業産業結構調整

2月19日,縣委書記王啓雲到雙流鎮、永溫鎮調研農業産業結構調整工作。他強調,要在産業規劃上做足功課,科學統籌謀劃,將農業産業結構調整工作不斷抓具體抓深入,確保農業産業實現提質增效,堅定不移將農村産業革命向縱深推進。

縣人大常委會副主任劉長林、縣政協副主席張懷惠參加。

王啓雲先後到雙流鎮涼水井村150畝折耳根種植基地、用沙村430畝大棚蔬菜種植基地建設現場、劉育村立體農業基地規劃點,永溫鎮雙合村150畝頭花蓼育苗基地、坤建村林下生態富硒蛋雞養殖基地,實地察看各村農業産業發展、産業項目規劃建設等情況,詳細聽取相關鄉鎮産業規劃布局、土地流轉、配套設施建設等工作情況彙報。

初春時節,農民正搶抓農時開展春播春種,處處呈現出繁忙景象。王啓雲走進田間地頭,與各産業基地負責人交流,鼓勵他們繼續堅定信心,將産業做大做強,帶領更多群衆實現增收致富。

王啓雲強調,農業産業結構調整是縱深推進農村産業革命的關鍵,各鄉鎮要進一步深化認識,緊扣發展目標,把農業産業結構調整與富美鄉村建設、田園綜合體建設、鄉村旅遊結合起來,科學規劃布局,不斷延伸産業鏈、價值鏈,促進産業發展實現農業增效、農村增綠、農民增收的多方共贏。

王啓雲要求,要結合自身優勢,充分整合閑置土地資源,優化産業布局,以市場需求爲導向,選准特色産業,使品牌化、標准化、規模化的産業落到田間地塊;要培育扶持一批龍頭企業,發揮龍頭企業引領示範作用,引進新品種、新技術,全力支持特色産業發展;要創新利益聯結機制,充分調動群衆的生産積極性,讓廣大農戶充分享受農業産業結構調整帶來的發展紅利;要按照“農旅一體化”的發展思路,大力發展觀光農業、休閑農業,不斷深化産業融合模式。同時,要因地制宜,堅持以短養長、長短結合,在保障産業長足發展的同時,大力發展林下套種等短平快産業,做大做強林下經濟,夯實産業發展根基,確保農業産業結構調整取得實效。

縣委辦、縣農業農村局及雙流鎮、永溫鎮主要負責人參加調研。

上一篇:
下一篇:

相關信息