男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

我縣自8月起將實現醫保打單繳費一體化辦理

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

爲使參保群衆享受快捷方便服務,根據《關于貴陽銀行營業網點開通打印<貴陽市醫療保險費核繳通知單>業務的須知》,自2020年8月1日起,我縣符合條件的參保單位可在貴陽銀行營業網點打印《醫療保險費核繳通知單》,實現打單繳費一體化辦理。

據悉,開陽縣參加職工基本醫療保險且按月正常繳費的參保單位(不含貴陽銀行代扣代繳單位和機關事業單位),可直接通過貴陽銀行各網點打印當月《醫療保險費核繳通知單》。當月通過醫保業務櫃台、醫保網上辦事大廳、貴陽銀行營業網點等渠道打印的有效《醫療保險費核繳通知單》,可在貴陽銀行營業網點進行補打印。每月1日至25日期間,在全縣各家貴陽銀行營業網點(含醫保經辦機構代收點)均可打印符合條件的《醫療保險費核繳通知單》。選擇櫃面現場方式繳費的單位,需在每月25日前到醫保經辦機構所屬的銀行代收點進行繳費並換取收據。選擇轉賬方式繳費的單位,應將當月醫保費用轉賬至醫保經辦機構的基金專用賬戶,于每月25日前到對應醫保經辦機構所屬的銀行代收點換取收據。選擇銀行代扣代繳的單位,應于每月19日前將當月醫保費用預存至代扣銀行賬戶,防止余額不足導致扣款失敗而影響職工醫保待遇。


上一篇:
下一篇:

相關信息