男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

縣綜合行政執法局:全力抓好城市不文明養犬亂象治理工作

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

一是開展文明養犬宣傳。利用發放宣傳單、張貼宣傳海報、懸挂橫幅、LED滾動播放等方式,加強對城區養犬管理相關法律法規的宣傳教育,對違規養犬的危害、狂犬病危害、犬只管理與免疫、被犬只咬傷後處理方式等知識進行講解,引導群衆提高文明規範養犬自覺性和自我保護意識,營造文明養犬氛圍。2019年以來,共組織開展法律法規宣傳26次,發放《文明養犬倡議書》《文明養犬須知》22000余份,張貼宣傳海報72張,懸挂橫幅21條。

二是加大公共場所不文明養犬整治。做好城區主次幹道、街道、廣場、公園等公共場所占道售賣犬只行爲的日常巡查管控,嚴厲查處因養犬而破壞市容環境衛生的行爲。同時,在醫院、學校、廣場等公共區域進行定點值守,嚴查攜犬隨意踐踏公共草地花圃、犬只隨地大小便等不文明行爲。2019年以來,共批評、教育養犬不文明行爲100余起。

三是加強環境衛生清掃保潔。加大對城區主次幹道、公園、廣場等公共區域環境衛生清掃保潔力度,對不及時清除犬糞的行爲及時進行勸導,督促養犬當事人及時清理犬只糞便,維護良好市容環境衛生。2019年以來,共處理公共區域不文明犬只糞便200余起。

(余学杰 敖国顺)

上一篇:
下一篇:

相關信息