男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

開陽縣成功處置一起城市燃氣管道泄漏突發事件

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

7月28日15時10分左右,縣城磷都大道至金都賓館路段,因磷都大道平戰結合人防工程項目施工人員操作不當,導致天然氣管道損壞並發生燃氣泄漏。

情況發生後,縣委、縣政府快速反應,緊急調度縣應急局、縣公安局、縣消防大隊、縣住建局等部門及天然氣公司趕赴現場開展搶險處置工作。縣委書記王啓雲,縣委常委、常務副縣長成強第一時間趕赴現場指揮處置。相關部門趕到現場後,采取迅速關閉天然氣閥門、疏散現場圍觀人員及周邊住戶、對附近路段實行臨時交通管制等系列應急措施,將風險及影響降至最低。下午15時40分左右,現場交通秩序已恢複正常,未發生人員及財産損失;18時30分,受損天然氣管道已完成修複,供氣恢複正常。

在此溫馨提示廣大市民,一旦發生突發事件,爲了您和他人的生命財産安全,請做好以下幾點:一是請迅速撤離現場,並撥打報警電話“110”或“119”。二是請不要圍觀,並繞道行走,給救援機構更多時間進行搶險救援;三是對存在易燃易爆突發事件現場,嚴禁使用明火或吸煙,請撤離至安全區域再撥打救援電話;四是在火災現場周圍,應迅速用濕毛巾捂住口鼻,遠離火災現場,轉移到安全區域。

上一篇:
下一篇:

相關信息