男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

縣市場監管局組建藥品行業互律組織

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

为加强药品行业安全监管、健全药品全方位检查,7月28日,縣市場監管局以永温镇为试点组建第一个药品行业诚信互律组织,并组织开展第一次实地指导检查,取得实效。

組建會上,首先組織各個成員進行藥品監管規範指導培訓,集中學習《藥品經營質量管理規範》,按照區域劃分對各藥店負責人進行分組,明確各組職責,並要求各互律組織成員加強學習,認真開展配合互律檢查,將互律工作落到實處。同時,組織各互律小組到藥店進行現場檢查,對檢查中發現的問題指出督促整改意見,共填寫《檢查要點表》12份,檢查中發現的冷藏溫度不夠、管理制度不完善等一般性問題共7個,均已現場落實整改。

通過此次活動,誠信互律組織人員的藥品經營規範意識得到提高。下一步,該局將緊抓此項工作,督促誠信互律組織定期開展活動,形成良好藥品安全監管、誠信經營氛圍。

(胡忠星)

上一篇:
下一篇:

相關信息