男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

縣自然資源局三舉措助力破損山體土地整理與資源再利用項目順利複工

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

根據開陽縣應對新冠肺炎疫情防控領導小組辦公室關于印發《開陽縣企業項目有序複工複産工作方案的通知》要求,開陽縣自然資源局主動作爲,強化擔當,三舉措助力開陽縣融和城市發展投資有限公司和貴州開陽經開産業投資發展有限公司實現破損山體土地整理與資源再利用項目複工複産。

一是雙向互動,落實企業主體責任。加強與企業的溝通交流,及時向企業宣傳省市縣有關政策,指導企業編制複工複産方案,按照規定備案。要求企業落實疫情防控和安全生産主體責任。詳細掌握複工人員複工前行動軌迹並登記其健康情況,及時將相關信息錄入貴陽市企業複工複産平台。

二是從實從細,築牢安全生産防線。指導企業建立複工複産日報告制度,制定施工人員日常體溫監測、出入登記、台賬管理、分時分段錯峰用餐等制度,並做好施工場所的日常消毒工作。根據疫情防控需要,采用微信、QQ、電話等多種方式隨時了解複工企業動態情況。緊盯安全生産關鍵環節,采取不定期走訪的方式實地排查風險隱患,督促企業安全生産。

三是共渡難關,幫助企業解決實際問題。派出專人及時指導幫助企業解決複工複産中遇到的困難和問題。指導企業在貴陽市企業複工複産平台對急需防疫物資進行申報。共爲該兩家企業提供口罩共200枚、酒精4斤、消毒液40升,爲企業做好防疫生産“兩線作戰”提供有利條件。

目前,全縣破損山體土地整理與資源再利用項目3個,累計複工3個,複工率達100%。節前在冊34人,應返程34人,已返程34人,返程率100%,實際在崗34人,在崗率100%。

上一篇:
下一篇:

相關信息