男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

市醫保局到我縣督導醫療保障脫貧攻堅挂牌督戰工作

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

3月20日,貴陽市醫療保障局合管中心主任肖炜一行到開陽縣督導醫療保障脫貧攻堅挂牌督戰工作。

在縣醫療保障局,督導組一行詳細聽取了開陽縣醫療保障脫貧攻堅挂牌督戰工作開展情況,仔細查看了《開陽縣2020年醫療保障脫貧攻堅挂牌督戰工作方案》、入保花名冊、醫療救助花名冊、宣傳培訓情況、易地扶貧搬遷人員參保情況等有關資料,並對醫療保障脫貧攻堅工作開展中遇到的問題進行指導。

肖炜指出,當前脫貧攻堅已到了決戰決勝最重要的時刻,醫療保障是“兩不愁三保障”重要指標之一,開陽縣醫保局一是要提高政治站位,高度重視,壓緊壓實責任,把醫保扶貧各項工作抓細抓實。二是要嚴格落實好建檔立卡貧困人口參保資助工作,確保建檔立卡貧困人口應保盡保、應資盡資。三是要組織抓好全覆蓋排查工作,認真比對核實參保信息,做好貧困人口合理化原因未參保人員台賬登記、收集好相關佐證資料,並在合理化原因未參保系統錄入相關信息。四是要加大宣傳,制定培訓方案,確保培訓到鄉到村到人,進一步提高參保群衆政策知曉率,全面落實“三重醫療保障”,確保建檔立卡等特殊困難群體100%享受“三重醫療保障”。五是要認真做好大病專項救治,紮實做好易地扶貧搬遷人員參保工作,確保易地扶貧搬遷人員應保盡保。

目前,縣醫保局已成立醫療保障脫貧攻堅挂牌督戰工作專班,制訂了挂牌督戰鄉(鎮)、縣級定點醫療機構包保分解表和挂牌作戰工作任務清單。

下一步,縣醫保局將以除城關鎮南中村和金中鎮茶園村、大水村、中心村外的107個行政村和蔣家寨易地扶貧搬遷安置點爲督戰對象,采取分片督戰和定點督戰的方式,圍繞任務清單內容開展挂牌督戰,確保建檔立卡、易地扶貧搬遷等特殊困難群體所有家庭成員參加基本醫療保險,落實政府補助參保繳費部分全部到位、“三重醫療保障”政策縣域內定點醫療機構一站式結算100%落實到位。

上一篇:
下一篇:

相關信息