男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

開陽縣社保中心四舉措確保疫期參保人權益

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,開陽縣人社局主動作爲,積極與上級部門對接,采取一系列措施配合當前的防疫工作,減輕鄉鎮工作人員疫情期間的工作負擔,同時全力保障人民群衆的利益。

一是社保中心作爲窗口部門,采用“不見面”的線上服務爲老百姓辦理社會保險,杜絕人群集中,減少人員流動和聚集帶來的交叉感染風險。

二是城居保中心針對每月到齡該領取社保金的人員,如鄉鎮在本月內無法完成其領取手續的,可在疫情解除後完成手續,補發參保人的待遇。

三是每月因死亡或者其他原因需要終止養老金待遇領取的人員,不能上報資料的,對接報送名單先暫停處理,待疫情解除後再補交資料終止其待遇。

四是對于需要繳費的參保人,城居保中心工作人員采取電話、短信、微信等線上服務方式告知參保人在手機上完成其繳費,對于已經到領取年齡需要補繳保險的,本人又不會在手機上操作的,可暫緩繳費,待疫情解除後再到城居保中心或各鄉鎮人社中心辦理,待遇按其領取年齡據實補發。

上一篇:
下一篇:

相關信息