男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

縣民宗局四舉措抓實疫情防控工作

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作展開以來,開陽縣民宗局按照中央和省委、市委、縣委的統一安排部署,通過五舉措堅決打贏防控新型冠狀病毒感染肺炎攻堅戰。

一是堅決執行命令,強化工作落實。根據貴州省民宗委、貴陽市民宗委和縣委政府在疫情防控期間進一步加強宗教活動場所管理的要求,縣民宗局立即制發《關于全縣宗教活動場所暫停對外開放的通告》,並在開陽縣慈恩寺、石林寺、天主教堂、基督教臨時活動點張貼,並要求各場所立即關閉,在疫情解除前不得私自開放、不得開展聚集性宗教活動,宗教教職人員不得私自外出參加宗教活動。對宗教活動場所常駐人員進行登記,對其行動軌迹做到底數清、情況明。目前,已登記合法宗教活動場所4所、常駐人員9人,未發現咳嗽、發熱、無力等症狀。

二是堅守關閉底線,強化場所監管。開陽縣民宗局、屬地鄉(鎮、社區)通過明察暗訪的形式,對宗教活動場所進行監管,重點檢查場所關閉情況、宗教教職人員外出開展宗教活動情況、人員流動情況等。切實落實省、市、縣對宗教活動場所的管理要求,堅決做到在疫情期間關閉和不開展宗教活動。累計派出檢查人員140人次,4所宗教活動場所均按要求關閉,無人員流入流出。

三是開展防疫宣傳,強化宣傳發動。通過局官方微信公衆號、微信工作群、QQ群、幹部職工朋友圈轉發、幹部職工入戶宣傳等方式,重點宣傳防疫常識和防疫新聞,號召廣大市民朋友沒事不出門、出門戴口罩、回家勤洗手,器具多消毒。同時,轉發防病抗疫新政策、新規定,擴散緊急尋人通知等。截至目前,派出職工入戶宣傳25人次;通過微信和微信群轉發相關信息42條,轉發160余次;局官方微信公衆號推送疫情防控相關信息、新聞53條。

四是加強應急值守,強化信息報送。實行領導帶班、職工值班制度,全局幹部職工手機24小時開機,確保通訊順暢。每日按時向貴陽市民宗委和開陽縣防控疫情辦公室彙報工作情況,如遇緊急情況立即彙報,確保開陽縣民族宗教領域和順。

上一篇:
下一篇:

相關信息