男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

常務副縣長成強對相關鄉鎮、部門和企業開展集中約談

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

1月13日,縣委常委、常務副縣長成強按照《貴州省安全生産約談制度》規定,組織召開約談會,對在國務院安委辦督導和省安委會考核巡查中存在問題的部門、企業以及“1.12”火災事故屬地鄉鎮政府開展集中約談。進一步壓實責任、傳導壓力、促進問題整改。縣政府辦、安委辦、交通局、工信局、文旅局、被約談企業及屬地政府相關負責人等參加約談。

會上,被約談企業及屬地鄉鎮政府主要負責人分別對存在問題原因作分析和反省,對問題整改落實情況進行彙報,並從落實安全生産主體責任、防範杜絕類似問題再次發生等方面作表態發言。縣安委辦主任就安全生産基本方針政策和“三大行動”的意義、目的、工作任務等進行了宣傳培訓,並以“安全底線”爲主題進行法律法規知識普及。

成強要求,一是要提高政治站位。全面貫徹落實各級會議精神,深入學習貫徹落實習近平總書記關于安全生産重要論述,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,以對人民生命財産極端負責的態度,不折不扣抓好安全生産工作。二是要狠抓責任落實。首先要提高企業負責人的主體責任意識,增強法制觀念。其次要提高企業安全管理人員的主體責任意識和工作能力,增強責任心。再次要提高企業員工的主體責任意識和發現、排除安全隱患的能力。三是要強化問題整改。各部門、企業要嚴格按照“五落實”要求,對照國務院安委辦和省安委會督導考核發現問題清單,務必按時按標完成整改。同時要做到舉一反三,未涉及整改內容的企業,也要對照問題清單,開展自查自糾,做到發現一處整改一處,明確整改時限、責任人,保障整改資金到位。四是要築實長效機制。圍繞健全規章制度、保障經費投入、加強教育培訓、規範隱患治理、強化應急管理和完善獎懲措施六個方面抓好落實。五是要進一步加強農村消防安全工作。針對當前農村消防工作實際,深入開展火災隱患大排查、大整治、大宣傳。對存在隱患和問題,能整改的立即整改,不能整改的,作出書面承諾,落實“死看死守”等監護措施,確保萬無一失。並組織成立消防宣傳小分隊,入村寨、入家庭普及消防安全知識和逃生自救技能。采取村寨配備喊寨人員、夜間落實鳴鑼喊寨、村寨醒目位置懸挂消防宣傳標語等多種方式宣傳普及消防安全知識,防範火災事故。 

上一篇:
下一篇:

相關信息